Cerchi una merenda semplice, veloce e genuina per tuo figlio? Questa ricetta è quello che stai cercando: tre ingredienti, pochissimi minuti di preparazione e cottura e un successo assicurato per tutta la famiglia!
Tuo figlio torna sempre da scuola affamato perché non gli bastano biscotti e merendine confezionate a merenda? Perché non ti diletti nella preparazione di una gustosa merenda semplice e genuina, fatta per lui con le tue mani? Non serve essere cuochi provetti, basta seguire bene questa ricetta semplicissima, economica e veloce e non perderete tempo con snack confezionati pieni di grassi idrogenati e sostanze che non vorremmo mai dare ai nostri bimbi. Con il minimo sforzo raggiungerete il massimo dei risultati.
![Merenda pronta in 5 minuti](https://www.piccolobimbo.it/wp-content/uploads/2023/01/ricetta-facile-veloce-merenda-piccolobimbo-25012023-1.jpg)
Se fai una vita molto frenetica, tra lavoro, casa e bambini c’è molta probabilità che tu non riesca a passare troppo tempo in cucina e così per fare prima, compri merende dolci e salate al supermercato. Ma niente potrà mai saziare e soddisfare tuo figlio come qualcosa fatto da te, con pochi e semplici ingredienti e nessuna aggiunta dannosa. Quello che hai comprato è quello che andrà a finire nella tua ricetta, niente di più. Ecco come realizzarla con soli 3 ingredienti.
Merenda golosa con 3 ingredienti in 5 minuti
Questa ricetta è ispirata ai sapori genuini di una volta. Chi è stato bambino negli anni ’70 e ’80 sa bene quanto le cose fossero più semplici, con le nostre mamme e nonne sempre con le mani in pasta a prepararci colazioni e merende di ogni tipo, sempre sane e fatte con amore. Oggi le cose sono molto diverse ed è difficile stare al passo con questo mondo così veloce, ma non significa che non si possa fare lo stesso per i nostri bimbi. Per quanto le merendine e le patatine siano gustose, apprezzeranno cento volte di più qualcosa fatto da voi. Per questa merenda vi serviranno pochissimi ingredienti.
Ingredienti
Pane
Olio di semi
Latte
Uova
Formaggio
![pane fritto](https://www.piccolobimbo.it/wp-content/uploads/2023/01/pane-fritto-piccolobimbo.it-23200131-2.jpg)
Procedimento
Potete usare il pane che preferite, ma non dovrà essere troppo duro, dato che dovrete tagliarlo e poi friggerlo. Scegliete un filoncino di grano tenero con una scorza morbida. Tagliatelo a fette non troppo spesse ma nemmeno eccessivamente sottili. Preparate delle ciotole con gli ingredienti per la pastella: una con le uova sbattute con un po’ di sale e una con il latte. Ogni fetta di pane dovrà essere passate nelle uova e nel latte e dovrete posizionare un pezzo di formaggio all’interno. Anche in questo caso, selezionate il formaggio che più vi piace ma preferite il Galbanino o l’Emmental, in modo che si sciolga in cottura e diventi filante.
Scaldate una pentola con abbondante olio di semi e quando sarà arrivato a temperatura friggete i panini che avete creato finché non saranno dorati. Girateli a metà cottura, aiutandovi con un mestolino. Servite ancora tiepidi et voilà! Vostro figlio non potrà farne a meno, successo assicurato. Esistono tantissime varianti che potete fare di questa ricetta: cambiate il formaggio, aggiungete una fetta di prosciutto o di salame, sbizzarritevi con la farcitura del vostro panino fritto!