Una versione ancora più golosa della classica lasagna, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri parenti al pranzo di Natale e metterà d’accordo anche i palati più difficili.
Se farete una bella figura con vostra suocera o con quella zia che vedete una volta l’anno a Natale, sarà sicuramente un successo da segnare sul calendario. Questa lasagna sarà una versione insolita e originale. A volte dare una svolta originale alle nostre ricette classiche può essere un modo per presentare in tavola qualcosa di originale e delizioso e lasciare i vostri commensali a bocca aperta.
![lasagna ricetta golosa](https://www.piccolobimbo.it/wp-content/uploads/2022/12/lasagna-nuova-ricetta-piccolobimbo-8122022-1.jpg)
Quale occasione migliore del pranzo di Natale per sfoggiare questa nuova ricetta incredibile? Le feste natalizie possono essere un modo per mettere in campo le nostre migliori abilità culinarie e stupire i nostri familiari a pranzi e cenoni con tutto quello che sappiamo fare meglio. Con questa versione delle lasagne, farete un figurone.
Lasagne golose: la ricetta
Questa versione golosissima delle classiche lasagne è un’idea molto semplice ma davvero efficace e sarà un’esplosione di sapore che metterà d’accordo tutti. Si tratta di lasagne bianche con mortadella e pistacchio, con una besciamella fatta in casa da leccarsi i baffi. Innanzitutto procuratevi tutti gli ingredienti giusti per realizzare la vostra ricetta.
Ingredienti
- 200 grammi di sfoglia di lasagna
- 200 grammi di mozzarella
- 50 grammi di parmigiano
- 200 grammi di mortadella IGP
- granella di pistacchio di Bronte
- 500 ml di latte
- farina
- burro
- sale
- pepe
- noce moscata
Lasagne la ricetta alternativa: il procedimento
Iniziate tagliando a cubetti sottili la mozzarella e la mortadella. Poi proseguite con la besciamella, che è sempre la parte più delicata della preparazione della lasagna, dato che c’è il rischio che “impazzisca” e non venga della giusta consistenza. Prendete un pentolino e versate il burro e la farina mescolando con fuoco basso, fino a che il burro sarà completamente sciolto. Continuate a girare per non far formare grumi e non far bruciare il burro. Piano piano aggiungete anche il latte e la noce moscata e continuate a girare con ritmo regolare e senza fermarvi. , Quando la vostra besciamella avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco e potete iniziare ad assemblare la vostra lasagna speciale.
Prendete una terrina da forno e mettete un po’ di besciamella sul fondo. Poi iniziate dal primo strato con i rettangoli di sfoglia e fate sempre uno strato di lasagne, uno strato di mozzarella e mortadella, besciamella e granella di pistacchio e così via fino alla fine.
![lasagna con mortadella e pistacchio](https://www.piccolobimbo.it/wp-content/uploads/2022/12/lasagna-mortadella-pistacchio-piccolobimbo-8122022-1.jpg)
L’ultimo strato dovrà essere di besciamella, granella e una spolverata di parmigiano per finire in bellezza. In alternativa potete sostituire la mozzarella con lo stracchino, ma fate attenzione che non diventi troppo liquida! Cuocete in forno ventilato e precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti e quando si sarà formata la caratteristica crosticina, vuol dire che la vostra golosa lasagna sarà pronta per essere portata in tavola.