Gli snack al cioccolato e le merendine fanno gola a tutti, grandi e piccoli. I bambini spesso si saziano dopo qualche morso lasciando a metà la merendina. Alla mamma o al papà tocca smaltirlo, ecco qualche idea golosa.
I genitori si ritrovano spesso a dover scendere a compromessi con i loro figli e a concedere loro merendine e snack al cioccolato confezionati. I medici solitamente sconsigliano di darli per la presenza di conservanti ed eccesso di grassi e zuccheri. Se i bambini non sono troppo piccoli e vanno a scuola è ancora più difficile tenerli lontani dai dolciumi e, soprattutto a ridosso delle feste, la televisione si riempie di pubblicità che li sponsorizzano.
![torta con i Kinder](https://www.piccolobimbo.it/wp-content/uploads/2022/11/07-FOTO_ARTICOLO5.jpg)
Ricetta antispreco per utilizzare gli snack al cioccolato
Una merendina ogni tanto potrebbe non fare male soprattutto se la dieta del bambino è equilibrata. Capita spesso che i bambini dopo qualche morso decidano di mettere da parte lo snack perché già sazi. È così che, giorno dopo giorno, la dispensa si riempie di merendine e snack lasciati a metà. Solitamente tocca a uno dei genitori smaltirli e le soluzioni sono due: sacrificare la proprio dieta mangiandoli oppure riutilizzandoli per creare nuove e golose ricette.
Quella che stiamo per proporvi è un’idea antispreco ma non è di certo una soluzione dietetica né per i vostri bambini né per voi. L’ideale sarebbe condividere questa ricetta con amici e compagni di merende. Gli snack al cioccolato hanno dalla loro parte la possibilità di essere inseriti all’interno di ricette dolci o di diventare delle golose guarnizioni. Ecco alcuni modo per evitare di buttarli.
Una prima idea potrebbe essere quella di realizzare dei morbidi muffin al cacao cotti in forno; dopo averli lasciati raffreddare la guarnizione perfetta è a base di panna e un pezzo si snack al posto della ciliegina. Se invece le parti in avanzo sono tante, potete sciogliere una parte di questi a bagnomaria e unire la crema al composto del pan di Spagna, trasformandolo da semplice base a golosa torta al cioccolato. La restante parte può essere utilizzata come decorazione della stessa.
![cioccolato bambini cucina](https://www.piccolobimbo.it/wp-content/uploads/2022/11/bambini-cioccolato.jpg)
Infine, se non volete trascorrere troppo tempo in cucina potrete preparare una soffice mousse a base di panna fresca, zucchero a velo e cioccolato fuso. In questo caso solitamente si utilizza quello fondente, ma pur di non sprecare gli avanzi lasciati dai piccoli bisogna essere disposti a fare un’eccezione. In tutti questi casi il risultato sarà irresistibile.