Ricette Sfiziose

Pasta del capitano, tutti ne vanno pazzi: ti svelo la ricetta | Video

Cercate una pasta diversa dal solito ma semplice e veloce e che i vostri figli adoreranno? Niente paura! Ecco una ricetta per voi.

La pasta piace proprio a tutti. Specialmente per noi italiani è davvero cultura e sono in molti a mangiarla circa ogni giorno come pasto principale. Piace tantissimo anche ai nostri bambini che magari la mangerebbero anche loro tutti i giorni. Ma possiamo sfruttare questo a nostro favore, usando ricette fantasiose per la nostra pasta per far mangiare ai nostri bambini anche qualcosa di diverso come verdure e proteine, importanti per la loro crescita e per il loro sviluppo. L’hai mai provata con tonno fresco e zucchine?

Pasta con tonno e zucchine – Piccolobimbo

Questa ricetta è davvero quello che state cercando per una pasta veloce ma allo stesso tempo molto golosa e che vi permetterà di preparare ai vostri bambini – e non solo – un pasto completo di tutti i nutrienti di cui hanno bisogno in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti. I vostri figli la adoreranno! Quello che vi servirà per la vostra pasta tonno fresco e zucchine è: 250 grammi di pasta, 1 zucchina, scorza di limone, sale e pepe, una fetta di tonno fresco, alloro, prezzemolo. Iniziate lavando per bene il vostro trancio di tonno, poi asciugatelo e infine tagliatelo a fettine sottili con un coltello affilato. Tagliatelo ancora per lungo creando tanti piccoli cubetti e mettetelo da parte in una ciotola. Nel frattempo prendete la zucchina e iniziate a tagliarla a fette sottili, e poi a dadini il più possibile uguali tra di loro così si cuoceranno in maniera uniforme. Preparate poi la scorza di limone, grattugiandola e sminuzzate il prezzemolo con un coltello o una mezzaluna.

Pasta del capitano golosa e fresca: la  videoricetta

Prendete una padella con un filo d’olio e fatela scaldare sul fuoco. Quando sarà bel calda fate scottare il tonno e l’alloro per qualche minuto. Sfumate verso la fine con vino bianco e insaporite con sale e pepe. Nel frattempo mettete aglio e olio in un’altra padella per lasciarlo imbiondire. Quando l’aglio sarà pronto, levatelo e mettete nella padella a cuocere i cubetti di zucchina. Laciatele cuocere per circa dieci minuti. Ora è il momento di cuocere la pasta!

Prendete le vostre pennette e fatele cuocere in una pentola, con il metodo classico. Tuttavia scolatele quando sono ancora al dente, perché finiranno poi di cuocersi ulteriormente assieme alle zucchine e al tonno. Infatti dovrete farla saltare con le zucchine per circa un minuto. Alla fine di questo minuto, mettete dentro anche il tonno e continuate a far saltare la pasta. Condite con la scorza di limone e il prezzemolo. Non vi resta che servire la pasta a tutti i vostri ospiti e vedere i vostri figli gustarla con piacere!

Clarissa

Recent Posts

Soffri di mal di testa? Prova il rosmarino, usalo in questo modo ti darà un sollievo incredibile

Se stai cercando un metodo naturale e fatto in casa contro quei terribili mal di…

1 anno ago

Tuo figlio vuole sempre il seno per dormire? Ecco come fare per staccarlo

Non riuscire ad addormentarsi se non con il seno della mamma è una condizione comune…

1 anno ago

Non dire mai queste cose a tuo figlio, è pericoloso: le 5 frasi incriminate

Fare i genitori è difficile e non esistono manuali. Ecco perché purtroppo sbagliare è più…

1 anno ago

Merenda veloce e genuina, ti bastano 3 ingredienti e solo 5 minuti

Cerchi una merenda semplice, veloce e genuina per tuo figlio? Questa ricetta è quello che…

1 anno ago

Gnocchettoni anti-spreco: la ricetta del primo piatto perfetto

Questi gnocchettoni al pomodoro sono la ricetta anti-spreco che stai cercando: facili, veloci, economici, svuoteranno…

1 anno ago

Patate al profumo di limone, il secondo piatto che ameranno i bambini

Un secondo piatto che farà impazzire anche i vostri bambini, semplice ed economico: deliziose patate…

1 anno ago