Ricette Sfiziose

Tuo figlio non mangia niente? Non scoraggiarti, prepara le girelle croccanti da sgranocchiare in un boccone

Se i vostri figli fanno i difficili a tavola non scoraggiatevi, è un comportamento comune a meno che non siano particolarmente golosi. Ecco la ricetta delle crocchette, sana e veloce da proporre ai più piccoli.

Il momento dei pasti dei figli per alcuni genitori rappresenta un vero e proprio incubo: “Mio figlio non mangia niente” è una delle frasi più comune che si sente quando ci si confronta tra genitori. Probabilmente ogni bambini si approccia al cibo in modo differente e tanto dipende anche dal carattere, ma come possono fare una mamma o un papà per trasformare un pasto in un momento piacevole?

Fonte Adobe

I bambini, soprattutto quelli molto piccoli, assimilano comportamenti e gestualità dei genitori anche in modo involontario, una tattica da utilizzare potrebbe essere quella di sedersi a tavola a orari congeniali al bambino ma tutti insieme. Un’utopia, ne siamo consapevoli, ma vale la pena sforzarsi. Un’altra soluzione è rappresentata dal consumare piatti uguali o, se non è possibile, quanto più simili nell’aspetto e nel colore. Uno degli scogli da superare è quello delle verdure o del pesce.

Girelle croccanti pronte in pochi minuti, i tuoi figli impazziranno

Tra gli alimenti meno amati dai bambini ci sono le verdure, il pesce in seconda posizione; i genitori si disperano pur di far mangiare loro dei piatti sani ed equilibrati ma niente. Ecco una ricetta che potrebbe piacere anche ai palati più esigenti:

  • 1 patata;
  • 1 zucchina;
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • 2 cucchiai di pan grattato;
  • olio evo q.b.
  • sale q. b.

La ricetta che vi proponiamo può essere arricchita o modificata in base alle vostre esigente. Pelate e lavate la patata, poi grattugiatela a crudo all’interno di un contenitore; grattugiate la zucchina all’interno dello stesso. L’ideale sarebbe mettere a scolare il composto per un po’, ma se non avete tempo non preoccupatevi c’è un rimedio anche a questo. Aggiungete il formaggio e il pangrattato e mescolate fino a quando il composto non sarà bene amalgamato, aggiungete il sale se è il caso.
Prendete una porzione del composto, strizzatela in modo da eliminare il liquido in eccesso e modellatelo in modo da creare le vostre crocchette, tonde o rettangolari non ha importanza.

Fonte foto Adobe

Disponete le crocchette su una teglia ricoperta di carta forno, versate un filo di olio e infornate per 20 minuti a 150, 160°. Quando la superficie si sarà dorata da entrambe le parti saranno pronte ma se è il caso prolungate la cottura senza aumentare la temperatura. Quando saranno pronte sfornate e lasciatele raffreddare per bene prima di servirle.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Soffri di mal di testa? Prova il rosmarino, usalo in questo modo ti darà un sollievo incredibile

Se stai cercando un metodo naturale e fatto in casa contro quei terribili mal di…

1 anno ago

Tuo figlio vuole sempre il seno per dormire? Ecco come fare per staccarlo

Non riuscire ad addormentarsi se non con il seno della mamma è una condizione comune…

1 anno ago

Non dire mai queste cose a tuo figlio, è pericoloso: le 5 frasi incriminate

Fare i genitori è difficile e non esistono manuali. Ecco perché purtroppo sbagliare è più…

1 anno ago

Merenda veloce e genuina, ti bastano 3 ingredienti e solo 5 minuti

Cerchi una merenda semplice, veloce e genuina per tuo figlio? Questa ricetta è quello che…

1 anno ago

Gnocchettoni anti-spreco: la ricetta del primo piatto perfetto

Questi gnocchettoni al pomodoro sono la ricetta anti-spreco che stai cercando: facili, veloci, economici, svuoteranno…

1 anno ago

Patate al profumo di limone, il secondo piatto che ameranno i bambini

Un secondo piatto che farà impazzire anche i vostri bambini, semplice ed economico: deliziose patate…

1 anno ago